МОСКВА, 17 окт - МОСКВА. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после рабочего завтрака в Милане с участием российского лидера Владимира Путина не испытывает особого оптимизма.

"К сожалению, я настроен не особо оптимистично", — сказал Порошенко, слова которого приводит РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

На встрече, которая состоялась в пятницу утром в префектуре Милана, также приняли участие премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.

Песков: В переговорах по Украине на саммите ASEM "полно разногласий" >>

Тем временем высокопоставленный представитель ЕС сообщил, что Евросоюз ожидает проведения дополнительных встреч по Украине на полях саммита АSЕМ, который проходит в Милане.

Путин разъяснил Меркель украинский газовый вопрос >>

"Насколько я понимаю, в Милане пройдут дополнительные встречи", — заявил представитель Евросоюза.

Он отметил, что руководство ЕС — Баррозу и Ромпей — вряд ли будут участвовать в новых форматах встреч, хотя это не исключено. "Возможно, будут двусторонние переговоры Путина и Порошенко без участия других сторон. Может также пройти встреча в так называемом "нормандском формате", — сказал источник.

Меркель не увидела прорыва на переговорах с РФ по Украине >>