МОСКВА, 13 окт - ПРАЙМ. Сегодня в Нидерландах огласят результаты расследования причин крушения малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года. председатель Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра презентует окончательный доклад и подведет окончательные итоги работы расследования, которое длилось почти 15 месяцев.

Документ ответит на четыре ключевых вопроса, главный из которых - причина катастрофы, что именно привело к падению самолета, следовавшего из Нидерландов в Малайзию.

Также доклад будет содержать выводы относительно принятом после катастрофы решения о пролете над конфликтной зоной Украины.

Вчера посол Нидерландов в России Рон ван Дартел в понедельник заявил о том, что страны-участники следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing MH17 на Украине прекратили свои усилия по учреждению международного трибунала для наказания виновных в катастрофе.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", - заявил дипломат.

Альтернативные трибуналу варианты обсуждают между собой Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина, рассказал посол. Среди обсуждаемых странами вариантов - расследование крушения в рамках Международного уголовного суда и проведение межгосударственного суда стран следственной группы.