МОСКВА, 13 окт - ПРАЙМ. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не получал от комиссии по расследованию крушения малайзийского Boeing ни предварительного, ни окончательного отчетов о расследовании, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

"МАК не получал от комиссии по расследованию ни предварительного, ни окончательного отчётов о результатах расследования, равно как и никаких других материалов по данной катастрофе", - говорится в заявлении пресс-службы.

В МАК также отметили, что комитет не привлекался и не участвовал в расследовании катастрофы Boeing. Эксперт МАК, приглашенный председателем международной комиссии по расследованию катастрофы, присутствовал при расшифровке информации чёрных ящиков Boeing в августе 2014 года и в дальнейшем доступа к информации бортовых самописцев и данных её анализа не имел.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.