МОСКВА, 24 фев - ПРАЙМ. Кандидат на пост президента Соединенных Штатов, миллиардер Дональд Трамп выиграл первичные выборы Республиканской партии в штате Невада, тем самым укрепив свой статус фаворита в гонке на президентскую номинацию, пишет РИА Новости. Это уже третья победа эксцентричного бизнесмена на первичных выборах республиканцев.

Как сообщает телеканал CNN, Трамп заметно опережает других представителей Республиканской партии США - Марко Рубио и Теда Круза - по количеству голосов.

Ранее миллиардер побеждал в штатах Нью-Гемпшир и Южная Каролина, и занимал второе место в штате Айова. Тем не менее, победа в Неваде оказалась оглушительной. Трамп набрал более 40% голосов, что почти в два раза больше, чем у ближайшего конкурента Марко Рубио.

После подсчета 15% голосов Трамп набирает 45% голосов, Рубио - 24%, Круз - 21%.

Внутрипартийные выборы в Соединенных Штатах проводятся в рамках предвыборной кампании на пост руководителя страны. В ходе выборов, так называемых кокусов, представители партий выбирают единственного кандидата от своей партии, который будет участвовать в основной части гонки за президентское кресло.

Выборы президента США пройдут осенью 2016 года.