АБРАУ-ДЮРСО (Краснодарский край), 26 ноя — ПРАЙМ. Бизнес-омбудсмен и председатель Партии Роста Борис Титов в воскресенье заявил о своей готовности участвовать в президентских выборах-2018.

Очередные выборы президента России пройдут в марте следующего года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. Партия Роста в воскресенье выдвинула Титова кандидатом на пост главы государства.

"Это было непростое решение… Мы, конечно, понимаем, что берём на себя серьёзные риски. Я могу сказать, что как политик далёк от совершенства… но у нас есть огромная сила — это наша команда. У каждого из нас есть своя аудитория поддержки", — сказал Титов журналистам.

"Я выдвигаюсь в качестве официального выдвиженца. Должен ещё пройти в декабре съезд. Если пройду все процедуры и все пройдёт хорошо. Но мы идём командой. Мы «со-кандидаты». Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста", — сказал он.

#Алексей Кудрин

Кудрин не планирует участвовать в выборах президента РФ

Партия Роста — одна из самых молодых партий, принявших участие в думских выборах. Она была сформирована на базе реорганизованного "Правого дела". В 2011 году единоличным лидером партии стал миллиардер Михаил Прохоров. В свою очередь "Правое дело" было создано в 2008 году на базе Союза правых сил, Демократической партии России и "Гражданской силы".