МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Кандидат в мэры Москвы от партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что не признает прошедшие выборы честными. Также он не видит кандидата, которого мог бы поддержать в случае второго тура.

Выборы нельзя оценивать только по самой процедуре голосования, заявил он журналистам на брифинге в своем избирательном штабе. По мнению Митрохина, необходимо учитывать еще, что происходит перед голосованием и как идет агитационная кампания.

"Агитационная кампания шла традиционно безобразно. Было засилье административного ресурса... Если оценивать по совокупности всех этих обстоятельств, я не могу признать эти выборы честными", - заявил кандидат.

На вопросы журналистов о том, как он оценивает свои результаты по данным exit poll, Митрохин предложил дождаться, когда закончится подсчет голосов. "Давайте дождемся официальных результатов. Зачем сейчас говорить, на что я рассчитываю. Я рассчитываю на победу. В данном случае, если будет и не фактическая победа, то моральная", - сказал Митрохин.

Также лидер "Яблока" отметил, что не видит кандидатур, которые партия могла бы поддержать в случае второго тура. "Потом будем рассуждать, кого можно поддержать. Пока я не вижу ни одного из кандидатов на нынешних выборах, кого мы могли бы поддержать. Таких людей просто нет", - заявил Митрохин.