МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров выразил сожаление, что не принял участие в выборах мэра Москвы, высказав уверенность, что победил бы уже в первом туре.

В эфире телеканала "Рен-ТВ" Прохорова спросили, жалеет ли он, что не участвовал в выборах мэра столицы.

"Конечно, жалею, но, к сожалению, за неделю до объявления (выборов) была внесена поправка в 33-й закон города Москвы, по которому я ну никак не успевал перевести свои иностранные активы в Россию. Поэтому тот предварительный результат, который показывает Алексей (Навальный), наводит меня на мысль о том, что они хорошо понимали, что если я участвую в выборах, то, я думаю, что, наверное, второго тура бы не было", - сказал Прохоров.

Отвечая на уточняющий вопрос, имеет ли он в виду, что победил бы уже в первом туре, Прохоров ответил утвердительно.

"Честно говоря, вот сейчас я уже не сомневаюсь. Если сейчас, при столь низкой явке - очевидно, почему низкая явка, потому что нет кандидата от "Гражданской платформы", соответственно интерес к выборам был невысоким - и даже при этой низкой явке Алексей Навальный, я считаю, показывает просто феноменальный результат, никто от него такого результата не ожидал, и еще не вечер, давайте дождемся окончания", - сказал Прохоров.