МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин говорит, что во время событий в Бирюлево был на связи с подчиненными и силовиками и поэтому не стал приезжать на место происшествия.

"Я был на связи. Мы постоянно разговаривали и с министром внутренних дел, и с начальником ГУВД, и с моими подчиненными. До двух часов ночи", - сказал он в интервью журналу "Ъ-Власть".

ЧИТАТЬ: Собянин считает, что розничные предприятия должны проверяться ежедневно

Отвечая на вопрос, он пояснил, почему сам не приехал в Бирюлево. "Куда приезжать? На рынок? Разбираться с националистами, махать дубинкой? Это - задача профессионалов, которые хорошо выполнили свою работу. При этом я был полностью в курсе происходящего", - добавил Собянин.

В ночь на 10 октября в Бирюлево (юг Москвы) неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия местной овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Во вторник днем был установлен подозреваемый в совершении преступления, им оказался Орхан Зейналов. Вечером он был задержан и доставлен в Москву. 

Материал подготовлен RIA.ru