МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Овощебаза в московском районе Западное Бирюлево, оказавшаяся в центре беспорядков, продолжает работать, сообщил РИА Новости в понедельник почетный президент ЗАО "Новые Черемушки", в чьем ведении находится торговый объект, Магомед Толбоев.

Участники "народного схода" в Западном Бирюлево в минувшее воскресенье требовали закрыть овощебазу, где работали в основном мигранты. В понедельник Роспотребнадзор сообщил, что овощебаза закрыта на пять дней в связи с выявленными в ходе внеплановой проверки многочисленными нарушениями саннорм. Полиция в ходе рейда на овощебазе доставила в отделения для проверки на причастность к совершению преступлений около 1,2 тысячи человек. Руководство базы пообещало провести собственную проверку.

"Мы должны работать, мы кормим москвичей", - заявил Толбоев РИА Новости.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, на базу в настоящее время въезжают легковые автомобили.

"Я решение Роспотребнадзора не видел. Овощебаза сейчас работает в режиме ожидания. Как видите, все могут заезжать туда. Народу мало, потому что вчера всех забрали", - сказал РИА Новости в понедельник начальник охраны начальник охраны овощебазы ЗАО "Новые Черемушки". По его словам, на территории овощебазы въезжают и грузовики. "В основном они работают на выгрузку, забирают товар, перевозят на другие базы", - пояснил собеседник агентства.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что в связи с нарушениями санитарного законодательства на овощебазе может передать в суд документы для приостановления ее деятельности на 90 суток или навсегда. С такими просьбами обращаются к властям и местные жители.

На прошлой неделе в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека на глазах у его девушки и скрылся. Местные жители в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, выступали за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, может скрываться преступник. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек, более 30 человек оштрафованы.

Материал подготовлен RIA.ru