МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Руководство овощебазы в Бирюлёво скрывается от властей, возможно, их объявят в розыск, сообщил в среду глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

"Руководство той же самой плодоовощной базы в Бирюлево после проведенной нами проверки 26 сентября, за две недели до последних событий, чувствовало себя совершенно спокойно. И вот лишь несколько дней назад они скрылись и их не могут найти. Видимо их будут объявлять в розыск", - сказал Ромодановский.

ЧИТАТЬ: Владельцы овощебазы в Бирюлево не намерены продавать бизнес и уезжать из России >>

Также Ромодановский заявил, что Следственный комитет РФ по собранным ФМС материалам возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево. "Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам, собранным ФМС России. Это для нас крайне позитивный момент", - сказал он.

Чертановский суд Москвы в среду приостановил на 90 суток деятельность ЗАО "Новые Черемушки". Таким образом суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, обнаружившего на овощебазе нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В минувшее воскресенье овощебаза подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве в Бирюлево. И уже в понедельник Роспотребнадзор после внеплановой проверки закрыл базу на пять дней, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора уже на три месяца, один из которых был в среду удовлетворен, а второй будет рассматриваться в четверг.

ЧИТАТЬ: Суд приостановил на три месяца работу компании-оператора овощебазы в Бирюлево >>

Материал подготовлен RIA.ru