МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить работу по созданию современных логистических торговых центров в Москве.

Ранее Собянин заявил, что власти планируют создать в городе три логистических центра вместо устаревших "советских" овощных баз.

КАРТА: Куда могут переехать овощные базы Москвы >>

"Я прошу ускорить работу по созданию современных логистических торговых центров. Прошу комплекс градостроительной политики и экономической политики ускорить работу по строительству этих центров", - сказал Собянин на оперативном совещании правительства города в пятницу.

Представители овощебаз не комментируют планы столичных властей >>

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Позднее по подозрению в этом преступлении был задержан Орхан Зейналов. Жители района в воскресенье, 13 октября, собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

Кто владеет овощебазами в Москве, и сколько они зарабатывают?

Материал подготовлен RIA.ru