14 февраля в Нижнем Новгороде состоялась конференция по управлению финансами в корпоративных компаниях, организованная Россельхозбанком и агентством Bloomberg.

Конференция собрала представителей крупного бизнеса, кредитных организаций, Банка России, а также ведущие экономические информагентства - ПРАЙМ, Bloomberg и другие СМИ.

В рамках мероприятия эксперты рассмотрели вопросы финансовых рисков и эффективные способы управления ими с помощью инструментов, предлагаемых Россельхозбанком, а также новейшие технологические разработки и сервисы.

В том числе участники познакомились с уникальной системой, разработанной специалистами ПРАЙМа - электронной торговой платформой РСХБ-Дилинг, предназначенной для совершения сделок на валютном и денежном рынке с использованием специализированного информационно-торгового терминала.

Сервис позволяет клиентам в режиме реального времени получать информацию о котировках Банка и совершать операции со всеми основными финансовыми инструментами, включая конверсионные сделки, производные финансовые инструменты (в том числе валютные форварды и свопы), а также депозиты и кредиты.

"Помимо кредитных и депозитных продуктов Россельхозбанк предлагает бизнесу множество современных технологичных банковских инструментов, позволяющих оптимизировать финансовую деятельность организаций и экономить ресурсы компаний. Мы регулярно проводим такие встречи с нашими клиентами для того, чтобы рассказать о возможных направлениях сотрудничества с Банком и получить обратную связь о наших продуктах и услугах", - отметила заместитель Председателя Правления АО "Россельхозбанк" Оксана Лут.

Особое внимание привлекло выступление представителя регулятора о ключевых тенденциях на российском финансовом рынке.

"Банк России всегда стремится информировать деловое сообщество о наблюдаемых им экономических тенденциях, так как это способствует росту эффективности бизнеса участников финансового рынка и компаний реального сектора, что, в конечном счете, благоприятно отражается на экономической ситуации в России", - подчеркнул аналитик Департамента денежно-кредитной политики Банка России Александр Писанов.

По итогам мероприятия организаторы и участники выразили заинтересованность в проведении аналогичных конференций для клиентов Россельхозбанка и в других регионах России.