Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: ограничения в Петербурге ставят рестораны на грань выживания - 03.12.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика

Эксперты: ограничения в Петербурге ставят рестораны на грань выживания

%Ресторан - ПРАЙМ, 1920, 03.12.2020
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 3 дек – ПРАЙМ. Новогодние противоэпидемические ограничения в Санкт-Петербурге поставят на грань выживания многие рестораны города, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

%Александровская колонна на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - ПРАЙМ, 1920, 19.11.2020
В Петербурге ввели новые ограничения из-за коронавируса

В Петербурге для борьбы с распространением COVID-19 с 25 декабря до 10 января рестораны будут работать с 6.00 до 19.00, а с 30 декабря до 3 января будут закрыты. Работать будут только места, готовящие еду навынос и для доставки, производственные столовые, а также заведения на вокзалах, в аэропорту и на заправках. Также с 30 декабря до 10 января будут закрыты музеи, театры и запрещены автобусные экскурсии и любые мероприятия в помещениях численностью более 50 человек.

"Все это может привести к закрытию большего количества точек, чем в середине года, когда было непонятно, что пандемия затянется так надолго, и будут вводиться какие-то новые ограничения. Тогда многие решили сохранить свои кафе и рестораны, рассчитывая как раз на осенне-зимний период, когда можно будет возместить убытки", — считает руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко.

Она добавила, что скажется и неопределенность того, как будут развиваться события в начале следующего года. Некоторые сети, могут принять решение об оптимизации части точек для сохранения общей доходности, что позволит освободить качественные площадки.

Нотариальная контора - ПРАЙМ, 1920, 02.12.2020
Власти Москвы отменили ограничения часов работы в нотариальных конторах

По словам замдиректора департамента торговой недвижимости Colliers International Юлии Кузнецовой, многие рестораны, учитывая опыт вынужденной паузы весной и летом, не имеют финансовой подушки безопасности и обратились за кредитам. Есть риск, что рестораторы не смогут выплатить своим сотрудникам зарплату в полной мере и тогда им придется прибегнуть либо к сокращению выплат, либо к сокращению штата.

"Декабрь и январь — это период, когда рестораны могли получить ощутимую прибыль, когда была бы возможность восстановить и так пострадавший бизнес. Введенные ранее ограничения уже серьезно сократили обороты отрасли, а тотальный локдаун поставит под угрозу деятельность многих ресторанов, особенно несетевых", — отметила Кузнецова.

Кроме общепита, под новые ограничения попали музеи, театры и концертные площадки. Управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что новые ограничения приведут к уменьшению загрузки гостиниц ввиду очевидного снижения туристического потока в праздничные и выходные дни.

"Можно сказать, что ресторанный и гостиничный бизнес просто закрыли. По-другому это никак не переводится", — подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала