МОСКВА, 12 дек - Прайм. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фонд Baring Vostok Private Equity Fund V (BVPEF V) инвестируют 48 миллионов долларов в компанию Tigers Realm Coal Limited (TIG), владеющую месторождениями коксующегося угля на Чукотке, сообщается в пресс-релизе РФПИ.

Объем инвестиций РФПИ составит 14,9 миллиона долларов, BVPEF приобретет акций на 33 миллиона долларов. После закрытия сделки РФПИ станет владельцем 11% в акционерном капитале TIG. "Действующие акционеры TIG смогут дополнительно инвестировать до 8,7 миллиона долларов. Инвестиции будут осуществлены за счет приобретения дополнительной эмиссии акций TIG", - говорится в сообщении.

Полученные средства будут использованы TIG для завершения подготовки банковского технико-экономического обоснования и дальнейшей разработки месторождения Фандюшкинское поле (Проект F) в рамках проекта по добыче коксующегося угля на месторождении Северный Амаам на Чукотке, а также продолжения разведки на месторождении Амаам. Первые продажи угля по Проекту F запланированы на 2016 год.

"Мы рады сотрудничать с BVPEF для оказания поддержки Tigers Realm Coal в разработке двух интересных месторождений коксующегося угля на Чукотке <...> Данная инвестиция в TIG, а также индустриальный опыт и технологии этой компании, позволят ускорить процесс разработки, начать продажи и создать новые рабочие места в регионе", - заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В свою очередь, управляющий директор TIG Крейг Перри, отметил, что РФПИ и BVPEF продемонстрировали веру в потенциал проектов TIG, предоставив компании существенные инвестиции. "Это подтверждает наше мнение, что проекты на месторождении Амаам являются проектами мирового уровня, и Россия является привлекательным объектом для инвестиций", - добавил Перри.

Tigers Realm Coal – австралийская компания, специализирующая на добыче коксующегося угля. TGI является владельцем 80% месторождения коксующегося угля Амаам на Чукотке.