МОСКВА, 27 сент - ПРАЙМ. Банк Nordea прекратил обслуживание счета компании Longvic Capital, принадлежащей семье российских бизнесменов Ротенбергов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Банк Nordea является одним из крупнейших в Северной Европе. Причиной закрытия счета стало нахождение Аркадия и Бориса Ротенбергов в санкционном списке США, хотя компанию в настоящий момент возглавляет сын Бориса Ротенберга Роман. Под управлением компании Longvic Capital находится конгресс-отель в Киркконумми недалеко от финской столицы Хельсинки.

Во вторник правительство Италии заморозило активы Аркадия Ротенберга на общую сумму 30 млн евро. Аресту, в частности, подверглись квартира и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того наложен арест на принадлежащую Ротенбергу гостиницу Berg luxury в центре итальянской столицы.

Раскулаченный в Италии Аркадий Ротенберг >>

Удивительно оперативно отреагировала на арест имущества Ротенберга Государственная Дума. В российский парламент был внесен законопроект о компенсациях из бюджета для граждан РФ, зарубежное имущество которых было конфисковано.

В Госдуме предложили возмещать россиянам арестованное за рубежом имущество >>