САМАРА, 2 авг - ПРАЙМ. РЖД до конца 2015 года пока не планирует размещать инфраструктурные облигации в пользу негосударственных пенсионных фондов (НПФ), сообщил на брифинге президент компании Владимир Якунин.

Он напомнил, что идея направлять приблизительно до 10% портфеля негосударственных пенсионных фондов на облигации инфраструктурных компаний принадлежала РЖД.

"Мы считаем, что это совершенно правильное вложение именно для пенсионных фондов. Мы с государственными пенсионными фондами, как вы знаете, работаем. Что касается дополнительных эмиссий, то в этом году пока мы ничего не планируем", - сообщил глава РЖД в воскресенье на брифинге, посвященном Дню железнодорожника.

Якунин добавил, что планы по размещению бондов в следующем году в пользу НПФ будут зависеть от общей экономической обстановки и от плана, который РЖД смогут защитить в правительстве РФ.

Ранее Минэкономразвития проводило ряд встреч с представителями госкомпаний и НПФ, на которых предлагалось фондом инвестировать в инфраструктурные облигации.