БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 авг - ПРАЙМ, Елена Тимошенко. Представители китайских компаний, участвующих в международной выставке-ярмарке "Амурэкспофорум-2015", которая открылась в Благовещенске в субботу, представили образцы своей спецтехники, а также медицинские услуги, сообщает корреспондент РИА Новости.

В выставке, главная тема которой в этом году звучит как "Приграничные города - уникальное партнерство для бизнеса и туризма", принимают участие 160 компаний. РФ представляют Амурская область, Владивосток, Москва, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Еврейская автономная область и другие. Среди компаний из КНР, к примеру, представлены "Сельский коммерческий банк Хэйхэ", "Лунбао автомобильная торговая компания города Хэйхэ", "ЛунБэй торгово-экономическая компания" также города Хэйхэ, "Дунфан вэйду торговая компания города Хэйхэ" и другие.

Китайская Компания "Юандунь" (город Хэйхэ) занимается продажей самосвалов, тракторов, строительной техники и запчастей. Схожий профиль и у компаний "Лунбао" и "Дунфан вэйду", которые помимо спецтехники занимаются сборкой автомобилей. Сферу туризма со стороны КНР представил санаторий "Рабочий" города Удаляньчи. Также в Благовещенск приехали представители стоматологической клиники города Хэйхэ. Протезирование и лечение у стоматологов приграничного города очень популярно в Амурской области за счёт низких цен.

На "Амурэкспофоруме-2015"работают и представители больницы китайской традиционной медицины, также из приграничного города Хэйхэ. Из продуктов питания на международной выставке - ярмарке представили китайский чай нескольких десятков сортов.

Организаторы "Амурэкспофорума-2015"- правительство Амурской области и администрация Благовещенска. В 2014 году выставку посещали более 12 тысяч человек, свои услуги и продукцию тогда представили 180 участников.

В Благовещенске выставка-ярмарка проработает с 8 по 10 августа, а с 13 по 15 августа продолжится уже на китайском берегу, на острове Большой Хэйхэ пройдет Международная торгово-экономическая ярмарка. Сообщается, что в КНР также отправится делегация из Приамурья, на ярмарке в КНР ожидают представителей бизнеса из Шанхая, Пекина и Даляня.