МОСКВА, 5 апр - ПРАЙМ. Турпоток из России во Вьетнам, упавший с начала года на 40%, может вырасти уже в ближайшей перспективе, это падение не радикальное, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью вьетнамским СМИ в преддверии своего визита глава российского правительства выразил уверенность, что у РФ и Вьетнама есть хорошие перспективы для развития туристического обмена. Так в прошлом году турпоток россиян во Вьетнам увеличился на треть по сравнению с 2013 годом.

"Поэтому мы хотя и откатились вниз, но это не радикальное падение, это падение приблизительно на уровень 2013 года, и в общей сложности наших туристов много во Вьетнаме. Может быть, конечно, не так много, как некоторых других, но тем не менее все равно много, это почти 400 тысяч человек в год", - сообщил Медведев, добавив, что со стабилизацией ситуации в экономике турпоток начнет расти.

"Страна у вас интересная, древняя культура, хорошие места для отдыха, так что в этом смысле у меня сомнений нет. И конечно, на мой взгляд, еще очень важно, чтобы эти туристические потоки шли друг к другу или, так сказать, во встречном направлении", - отметил российский премьер.

При этом глава правительства РФ подчеркнул, что ежегодно из Вьетнама в Россию въезжает приблизительно 75–80 тысяч туристов, но тех, кто приезжает на заработки, – гораздо больше.

Вспоминая свои предыдущие визиты во Вьетнам, Медведев отметил, что за последнее время он значительно изменился. "Я внимательно наблюдаю за вашими успехами, и хочу сказать, что они очень впечатляющие. Очень впечатляющие! Видно, как развивается промышленность, сельское хозяйство, как меняется быт, как живут люди", - рассказал премьер-министр РФ.

Как отметил глава российского кабмина, "помимо современного, быстроразвивающегося энергичного Вьетнама, который превращается в одного из лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, есть древний Вьетнам, есть Вьетнам, у которого своя особая история и культура". В связи с чем Медведев не исключил, что и в этот свой визит не упустит возможности сфотографировать памятники культуры и истории Вьетнама.