МОСКВА, 17 янв - ПРАЙМ. Верховный суд РФ во вторник отменил взыскание с компании IKEA свыше 507 миллионов рублей в пользу бизнесмена Константина Пономарева - свидетеля по делу главы фонда Hermitage Уильяма Браудера, сообщает РИА Новости.

Пономарев и IKEA ведут многолетнюю судебную тяжбу из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге.

"Судебная коллегия определила постановление Краснинского суда Смоленской области отменить и направить дело на новое рассмотрение в Зимкинский суд Московской области", — огласил решение судья.

С кассационной жалобой в суд обращалось российские представительство IKEA - компания "ИКЕА МОС", которая просила отменить постановление Краснинского суда Смоленской области от 19 августа о взыскании задолженности.

В свою очередь адвокаты ИКЕА сообщили РИА Новости, что в суд также подано ходатайство с просьбой заблокировать вывод арестованных 507 миллионов рублей. Компания полагает, что данные средства могут быть выведены в офшор.

В ноябре 2016 года Краснинский суд также арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах российского представительства компании IKEA, однако в декабре этот же суд отменил свое решение.