ДУШАНБЕ, 27 янв - ПРАЙМ. Россия и Таджикистан договорились возобновить авиасообщение между двумя странами. Как сообщил таджикский министр транспорта Шерали Ганджалзода, авиакомпания "Сомон Эйр" будет выполнять рейсы в аэропорты Красноярска, Краснодара, Оренбурга и Уфы, российский "Ямал" начнет летать из "Жуковского" в Таджикистан с конца марта.

Представители ведомств России и Таджикистана обсудили 27 января, в пятницу, сложившиеся проблемы в ходе заседания межправительственной комиссии в Душанбе.

"Таджикская сторона подтвердила второго назначенного российского перевозчика - авиакомпанию "Ямал", на полеты из аэропорта "Жуковский" в Таджикистан с летнего сезона IATA 2017", - отмечает пресс-служба российского Минтранса.

Летний сезон IATA начинается с конца марта.

Напомним, что в конце прошлого года между Россией и Таджикистаном возник спор по авиасообщению.  Российское ведомство 22 декабря сообщило о том, что по результатам прошедших в Москве переговоров Таджикистан не разрешил авиаперевозчику "Ямал" выполнять полеты в страну из аэропорта "Жуковский" столичного авиаузла. В ответ Москва с 23 декабря приостановила рейсы "Сомон Эйр" в несколько российских городов.