Рейтинг@Mail.ru
Биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины - 19.10.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биолог рассказал, как выбрать вкусные мандарины

Биолог Сабекия советует при выборе мандаринов обратить внимание на цвет и плотность кожуры

Урожай мандарин - ПРАЙМ, 1920, 19.10.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

СУХУМ, 19 окт — ПРАЙМ. Чтобы выбрать качественные и вкусные мандарины, нужно обратить внимание на цвет и плотность кожуры, рассказал РИА Новости заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрия Сабекия.

Сбор урожая хурмы в Сочи - ПРАЙМ, 1920, 10.10.2021
Агроном рассказал, как выбрать невяжущую хурму

По его словам, кожица плода должна быть оранжевого или жёлто-оранжевого цвета, с небольшой прозеленью.

"У раннего урожая кожура более гладкая, а сами мандарины плотные", — отметил биолог.

Однако хороший внешний вид не всегда является залогом качества, подчеркнул Сабекия. "Бывает, мандарин внешне красивый, блестящий, а по вкусу — не очень. Абхазские мандарины, напротив, внешне вроде бы обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие", — сказал он.

Также биолог дал совет, как выбрать мандарины с веточками, которые появились на прилавках магазинов совсем недавно. Эксперт отмечает, что абхазские плоды имеют широкие и заострённые листья, в то время как листья китайских цитрусовых узкие и продолговатые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала