Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен объяснил пересмотр и повышение цен в российских ресторанах - 20.06.2023, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен объяснил пересмотр и повышение цен в российских ресторанах

Омбудсмен Миронов: пересмотр и повышение цен в ресторанах в июне связаны с заменой меню

© РИА Новости . Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗал одного из ресторанов в центре Москвы
Зал одного из ресторанов в центре Москвы - ПРАЙМ, 1920, 20.06.2023
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 июн — ПРАЙМ. Пересмотр и повышение цен в ресторанах России в июне связано в первую очередь с периодом перехода точек общепита к летнему меню, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.

Открытие ресторанов Вкусно – и точка в Санкт-Петербурге - ПРАЙМ, 1920, 05.06.2023
"Вкусно — и точка" до конца года откроет 50 новых ресторанов

Ранее во вторник газета "Известия" со ссылкой на Федерацию отельеров и рестораторов РФ (ФРиО) сообщила, что рестораны в июне подняли цены на блюда в меню на 10%. Там, со ссылкой на Novikov Group, "Шоколадницу", Tigrus Group и других, сообщили, что повышение связано с удорожанием до 35% импортных продуктов — оливкового масла, соусов, морепродуктов и других.

"Цены растут и растут давно — уже два года. У нас то норвежская семга с 800 рублей поднимается до 2 тысяч, то потом откатывается до 1,5 тысячи. То макароны прыгают, то из-за нарушения логистики овощи дорожают, а потом дешевеют. Это нормальный процесс, ничего нового не произошло в июне. Просто сейчас это наложилось на лето и период пересмотра меню. Рестораторы, когда вводят сезонные блюда, заодно пересматривают цены, так как меню это не полка в магазине и чтобы внести изменения нужно провести большую работу", — сказал Миронов.

С этим мнением согласилась и генеральный управляющий TanukiFamily Алла Бондаренко. "Безусловно, мы делали индексацию цен в связи с вводом нового меню, рост в среднем составил не более 5%", — сказала она.

Говоря о том, будет ли в этом году новая индексация цен в осеннем сезоне, она отметила, что "пока сложно прогнозировать". "При решении этого вопроса мы будем отталкиваться от цен поставщиков ингредиентов для наших блюд и работать нам тем, чтобы сохранить качество и при этом поддерживать цены на комфортном для гостей уровне", — пояснила Бондаренко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала