МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ООО "Средние торговые ряды" (СТР) к РФ в лице министерства финансов на 41,06 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд во вторник огласил только резолютивную часть постановления о прекращении производство по делу. Основания прекращения производства по спору будут изложены в мотивировочной части, которая будет изготовлена в течение пяти рабочих дней.

Компания СТР с 2004 года занималась реконструкцией и реставрацией Средних торговых рядов (комплекс зданий по соседству с ГУМом по адресу: Красная площадь, дом 5/2). В 2010 году здание было передано в ведение ФСО, и компания посчитала инвестконтракт на реконструкцию прекращенным из-за невозможности его исполнить.

Теперь СТР, которые по данным СМИ, связаны с Объединенной промышленной корпорацией бизнесмена Сергея Пугачева, требует 39,5 миллиарда рублей недополученных доходов от реализации проекта и 1,5 миллиарда рублей процентов по кредитам, взятым для исполнения договора.

Представители истца на заседании не явились, однако направили ходатайство об отложении дела, которое суд отклонил. Арбитраж в августе 2012 года приостановил производство по этому иску до вступления в законную силу решения по еще одному иску СТР к Минфину РФ о взыскании 3,6 миллиарда рублей расходов по этому проекту. ООО "Средние торговые ряды" по иску на 3,6 миллиарда рублей просило суд взыскать понесенные расходы на реконструкцию объекта, расходы снятия с него обременения, а также затраты по оплате процентов по кредитам, привлеченным для исполнения обязательств по контракту. Суд апелляционной инстанции отклонил иск компании. Суд кассационной инстанции в июле оставил в силе постановление апелляции.

Арбитраж 21 сентября 2012 года ввел процедуру наблюдения в ООО "Средние торговые ряды".