БРЮССЕЛЬ, 17 апр - ПРАЙМ. Еврокомиссия надеется, что трехсторонние переговоры на политическом уровне между РФ, ЕС и Украиной по поставкам российского газа на Украину состоятся в ближайшем будущем, сказала пресс-секретарь ЕК Анна-Каиса Итконен.

Она напомнила, что в четверг в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры на техническом уровне. "Обсуждались вопросы, включая цену на газ и его необходимые объемы, и финансовую помощь Украине. Был достигнут прогресс", - сказала она.

"У нас по-прежнему нет фиксированной даты для следующей трехсторонней встречи на политическом уровне. Мы смотрим на различные даты, и, надеюсь, сможем как можно быстрее найти дату, которая устроит всех. Эксперты продолжат работать, я надеюсь, мы сможем собраться на политическом уровне очень скоро", - сказала Итконен.

Она также сообщила, что вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович провел консультации на двусторонней основе с российской и украинской сторонами на текущей неделе. "Контакты на различных уровнях продолжаются", - констатировала Итконен.

Энергосообщество: Украина останется транзитером газа в ЕС >>