МОСКВА, 21 апр - ПРАЙМ. Сокращение добычи нефти в РФ в апреле составило 250 тысяч баррелей в сутки по отношению к октябрю, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

"На сегодняшний день мы уже вышли на показатель снижения добычи нефти в 250 тысяч баррелей в сутки. В соответствии с планами, к концу апреля мы должны достигнуть показателей в 300 тысяч баррелей", - сказал министр.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

В ответ на вопрос, направляла ли РФ ОПЕК свои предложения по пролонгации соглашения о сокращении добычи нефти, Новак ответил: "Нет, конечно. Мы в мае месяце будем обсуждать. Предварительно мы еще будем работать, продолжать консультации и с другими странами, и с компаниями".