МОСКВА, 30 ноя - ПРАЙМ. Нефть умеренно растет в цене на фоне новостей о продлении соглашения ОПЕК+ до конца следующего года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.45 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,13% - до 62,61 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,07% - до 57,34 доллара за баррель.

Трейдеры сдержанно реагируют на новости из Вены, где в четверг проходит министерская встреча всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В частности, министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи ранее заявил, что страны ОПЕК согласны продлить сделку на 9 месяцев.

Позже источник в одной из делегаций заявил РИА Новости, что министры всех 24 стран ОПЕК+ решили продлить соглашение до конца 2018 года.

"Цена на удивление стабильна. Я не помню ни одной встречи ОПЕК, когда цены двигались бы в таком узком диапазоне после решения. Я очень этому удивлен", - цитирует агентство Рейтер аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала — до конца марта 2018 года. Участники встречи в Вене в четверг решают вопрос о дальнейшей судьбе соглашения.