Продукты прайм
  • ПРАЙМ-Бизнес
    Главная новостная лента агентства ПРАЙМ. Все значимые экономические новости в режиме реального времени.
  • Отраслевые ленты
    Специализированные ленты новостей по золотодобывающей отрасли, металлургии, транспорту и сельскому хозяйству.
  • Бюллетени
    Периодические издания о страховом рынке, металлах, платежных картах и не только.
  • Издания Банка России
    Агентство ПРАЙМ является издателем и распространителем «Вестника Банка России» и «Статистического бюллетеня Банка России».
  • Ленты DowJones
    Круглосуточные переводные ленты новостей по международному валютному, фондовому и товарно-сырьевому рынкам.
  • PRIME IN ENGLISH
    Новостные ленты, периодические издания и бюллетени для англоязычных пользователей.
  • Подписка
    Подписка на информационные продукты и услуги агентства ПРАЙМ.
  • ПРАЙМ Золото
    Информационно-аналитический интернет-ресурс для профессионалов золотодобывающей отрасли.
  • Размещение рекламы
    Широкие возможности по размещению рекламы на ресурсах агентства ПРАЙМ.
  • Доступ к PR Newswire
    Публикация пресс-релизов через крупнейшую международную сеть PR Newswire.
  • Интернет-магазин
    В интернет-магазине ПРАЙМ можно подписаться на новостные потоки и получить доступ к котировальной информации.
  • Справки Creditreform
    Проверка надежности зарубежных бизнес-партнеров.

Включении "Полюса" и ММК в индекс MSCI Russia может способствовать их опережающему росту


Рынки
Мировые рынки акций в начале недели утратили импульс к росту, инвесторы не готовы повышать свои риски в условиях неоднозначного новостного фона из Великобритании и США и отсутствия сильных новостных поводов для положительной переоценки фондовых активов в условиях резкого замедления темпов роста прибыли на акцию в 3-м квартале.

По данным ряда британских СМИ, группа депутатов от Консервативной партии Великобритании выразила вотум недоверия премьер-министру Т.Мэй, и для запуска процедуры смены власти потребуется добрать еще 8 голосов. Другим фактором риска продолжает оставаться возможная отсрочка или изменение параметров налоговой реформы в США на фоне сформировавшихся разногласий по ряду пунктов в проектах Палаты представителей и Сената. Вместе с тем, серьезного давления мировые фондовые индексы пока не испытывают, индикаторы волатильности не испытывают серьезного возмущения.

Сегодня в центре внимания форум ЕЦБ во Франкфурте, который соберет глав ведущих центробанков и станет площадкой для обсуждения на тему эффективности монетарных политик и их дальнейшего направления движения.

Насыщенной текущая неделя будет и для рынка нефти, где на ценовую динамику могут повлиять не только общерыночные факторы, связанные с динамикой инфляционных ожиданий и курса доллара, но и отраслевые отчеты по динамике спроса и предложения от МЭА и ОПЕК. Кроме того, инвесторы продолжат следить за новостным потоком о готовности стран-экспортеров продлить пакт ОПЕК+. 

Российский фондовый рынок после бурного роста в начале прошлой недели перешел к консолидации в диапазоне 2160-2190 пунктов ММВБ, понижение торговой активности отражает в целом выжидательную позицию участников торгов. Влияние на рынок оказывают как внешние параметры, такие как цены на нефть, общая диспозиция в отношении активов emerging markets и конкретизация условий дополнительных санкций, над которым продолжают работать в США, так и внутренние события – в первую очередь, динамика обменного курса и новости по сезону отчетности и дивидендам крупнейших компаний. Мы видим среднесрочный потенциал для роста рынка в направлении района 2200-2240 пунктов, однако старт импульса может произойти лишь после локальной коррекции. 

Открытие торгов во вторник пройдет в умеренно негативной зоне, с движением к 2155-2160 пунктов ММВБ в течение дня. Новость о включении акций Полюса и ММК в базу расчета индекса MSCI Russia может способствовать опережающему росту этих бумаг. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах , могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ". Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

ПРАВИЛА ЦИТИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ