МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Исполнение федерального бюджета на первый квартал 2013 года обеспечило макроэкономическую стабильность российской экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В целом, исполнение первого квартала обеспечило макроэкономическую стабильность нашей экономики, ну и выполнение социальных обязательств, что для нас является абсолютным приоритетом", - сказал Медведев на заседании правительства.

Премьер отметил, что объем ВВП составляет около 15 триллионов рублей, доходы увеличились на 10,5% и составили 3,1 триллиона рублей. "Это больше, чем предусмотрено в прогнозе, что, безусловно, неплохо", - заметил Медведев.

Нефтегазовые доходы, по его словам, составили 1,5 триллиона рублей, а ненефтегазовые доходы – 1,6 триллиона рублей. Расходы держатся на уровне 3,1 триллиона рублей, а дефицит пока совсем небольшой – порядка 60 миллионов рублей, добавил Медведев.

Государственный долг уменьшился более чем на 180 миллиардов рублей применительно к 1 января этого года. "Наша подушка безопасности, то есть резервы и фонд национального благосостояния возросли соответственно на 723 миллиарда и на 6 миллиардов", - сказал глава правительства.

Материал подготовлен RIA.ru