МОСКВА, 30 окт — ПРАЙМ. Ребрендинг Внешэкономбанка на "ВЭБ.РФ" не потребует дополнительных средств, другие институты развития под эгидой госкорпорации также переименуются, сообщил на брифинге глава ВЭБа Игорь Шувалов.

"Никаких дополнительных средств мы расходовать не будем. Кампании по внедрению проводить не будем, это очень быстро уживется и установится на рынке без каких-либо наших усилий. Ничего специально делать не будем. Деньги за это платить не будем", — сказал Шувалов.

Он добавил, что другие институты развития ВЭБа тоже выйдут "в эту же линейку" — переименуются в соответствии с госкорпорацией. Это, по словам Шувалова, было бы правильно, так как госкорпорация должна "символизировать и показывать объединенность в достижении целей".

"То что "Внешэкономбанк" меняется на "ВЭБ.РФ" — я считаю, что это более современно, это также отвечает, в том числе, внедрению российского домена, и в целом эта работа была сделана с большим энтузиазмом и с привлечением серьезных специалистов. Это было сделано (впервые — ред.) для "Дом.РФ", но мы уже тогда понимали, что мы это будет лишь пролог", — добавил Шувалов.