МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил координацию исполнения важнейших приоритетных проектов своим заместителям и отметил, что необходимо ускорить работу по формированию бюджетной стратегии и принять решение по пенсионной системе.

В четверг президент РФ, оглашая бюджетное послание, поручил в трехмесячный срок доработать стратегию развития РФ и до конца 2013 года принять решение по пенсионной реформе.

"Мы должны системным образом расходовать средства. Соответственно, всем этим должны заниматься, в соответствии с компетенцией, заниматься федеральные органы исполнительной власти, координация - за заместителями председателя правительства", - сказал Медведев на заседании правительства.

По его словам, речь идет о приоритетных проектах, связанных с модернизацией экономики, системой образования, здравоохранения.

"О программном бюджете сегодня тоже шла речь, о формировании долгосрочной бюджетной стратегии было сегодня сказано, и принять решение по пенсионным делам", - отметил Медведев.