МОСКВА, 1 июл - Прайм. "Роснефть" свои газовые контракты так же, как и "Газпром" , привязывает к нефтяным ценам, сообщил журналистам глава крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компании Игорь Сечин.

"В наших контрактах мы ориентируемся на нефтяную привязку <...> Лучшее - враг хорошего", - сказал Сечин в кулуарах саммита Форума стран-экспортеров газа.

Ранее "Роснефть" в рамках ПМЭФ подписала соглашения об основных условиях контракта купли-продажи СПГ с японскими компаниями Marubeni и Sodeco общим объемом 2,25 миллиона тонн в год, а также с трейдером Vitol объемом 2,75 миллиона тонн. Поставки СПГ в рамках этих соглашений начнутся с 2019 года.

В настоящее время потребители в Европе настаивают на увеличении в долгосрочных контрактах доли объемов, привязанных к ценам спотового рынка. Однако Сечин считает, что это создает определенные риски.

"Ничего лучшего еще не придумали. Даже те контракты, которые имеют спотовые индикаторы, имеют коэффициент за долгосрочность. Не следует шило на мыло менять", - сказал Сечин.

Отвечая на вопрос, получила ли "Роснефть" ответ от Минэнерго на письмо о либерализации экспорта СПГ, Сечин сказал, что работа идет. "Работа идет, сегодня мы с Минэнерго в очередной раз об этом говорили", - отметил он.