МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает справедливой привязку цен на газ к ценам на нефть и нефтепродукты.

"На сегодняшний день привязка цены газа к цене на нефть и нефтепродукты является самой справедливой и самой рыночной, потому что она определяется на биржах и на рынках. И практически все другие энергоносители так или иначе привязаны к цене на нефть", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам второго саммита Форума стран-экспортеров газа.

Он пояснил, что газовый рынок не носит такого глобального характера, газовый рынок – это совокупность национальных рынков.

"По мере роста торговли сжиженным природным газом будет меняться ситуация на газовом рынке, он будет таким же глобальным, как и торговля нефтью", - подчеркнул президент.

"Когда будет большое количество газовозов и они будут по всему миру двигаться и стоять ждать своей очереди, тогда появятся какие-то черты этого рынка, напоминающие нефтяной, и тогда, наверное, можно думать уже о каких-то других формулах ценообразования", - добавил он.