МОСКВА, 29 янв - ПРАЙМ. Отдельные платежи, совершаемые металлургической компанией "Мечел" по кредитам - лишь капля в море, не решающая проблемы возврата долга ВТБ, одного из своих крупнейших кредиторов, сообщили в пресс-службе второго по активам российского банка.

В четверг представитель "Мечела" сообщил РИА Новости, что компания выплатила 1,13 млрд рублей процентов по кредиту ВТБ. Выплаты по полному погашению процентной задолженности по кредитам на 16 млрд рублей были осуществлены 16 и 23 января двумя предприятиями "Мечела" - "Южный Кузбасс" и "Якутуголь".

"Мечел" договорился с МКБ о продлении кредитных линий на $105 млн до 2016 г >>

"Отдельные платежи "Мечела", совершенные с опозданием, - это лишь капля в море, которая не решает главной проблемы - возврата долга банку ВТБ. Мы продолжим добиваться возвращения всей задолженности всеми возможными способами в рамках законодательства", - сказали в пресс-службе ВТБ.

По словам представителя банка, компании группы "Мечел" по-прежнему не обслуживают свою задолженность в срок и в полном объеме. "Это связано, на наш взгляд, с неэффективным корпоративным управлением компанией", - добавили в ВТБ.

"Мечел" находится в сложной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов, основная часть которых приходится на три крупнейших российских банка — Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. "Мечел" уже долгое время ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, но договориться сторонам пока не удалось.

ВТБ потребовал от зарубежных трейдеров "Мечела" погасить долги компании >>