Канунников Андрей Вячеславович, Председатель совета директоров Курского Электроаппаратного завода, дал интервью, в ходе которого рассказал, как можно создать свой бастион, не копируя чужих, в условиях современной экономики. В ходе беседы он порекомендовал российским бизнесменам грамотно оценивать собственную стратегию развития и не бояться принимать решения, которые выведут их организации на принципиально новый уровень развития. Только так, по мнению Андрея Вячеславовича, можно создать бастионы, которые будут точно отражать возможности и пути развития компании, обеспечат ей успех и лидерство.

На вопрос, какой способ создания бастиона используется руководством Курского электроаппаратного завода, Канунников ответил, что всегда делает упор на привлечение ценных сотрудников. По его мнению, ни одна система бонусов и поощрений не способна мотивировать трудовой коллектив так, как общая цель, которая для каждого является еще и персональной. При этом делается все необходимое, чтобы у КЭАЗ было уникальное сочетание ключевых преимуществ, что является залогом лидерства в промышленном секторе.

Андрей Вячеславович пояснил, что большая сложность, с которой сталкивается сегодня каждый управленец, состоит в выявлении реально ценных для потребителей свойств реализуемой продукции. Если в этом вопросе допущены ошибки, затраты на маркетинг, а возможно и на производство всех товаров, будут утеряны для инвестора. При этом нельзя копировать приемы, используемые другими фирмами. "Любая компания - это живой, быстро изменяющийся организм, - пояснил Председатель совета директоров. - Со временем, под влиянием различных внешних и внутренних факторов, она может перестать быть надежной опорой, поэтому повторять пути, пройденные другими, значит, идти в никуда".

На вопрос об актуальности клиентоориентированности, как основного бастиона развивающихся структур, Канунников ответил, что считает компании, которые сумели определить ценность своей продукции, опираясь на принципы клиентоориентированности, самыми сильными и надежными. Клиент, по его словам, должен быть в центре любой эффективной коммерческой схемы. Нужно не только решать его проблемы, но и уметь предугадывать их. Канунников Андрей Вячеславович заверил, что для КЭАЗ клиентоориентированность - это базовая ценность.

С персоналом, который не привык руководствоваться основами клиентоориентированности, Андрей Вячеславович предложил поступать более чем гуманно - обучать, вести пропаганду, внедрять ключевые идеи в систему оплаты труда. И лишь с теми, кто не желает вписываться в новую систему, расставаться. Председатель совета директоров заверил, что для своих сотрудников он готов создавать лучшие условия. Именно поэтому в КЭАЗ работают самые ценные специалисты.

Курский электроаппаратный завод
Адрес: 305000, Россия, г.Курск, ул.Луначарского, 8
Телефон: +7 4712 39-99-11.