Рейтинг@Mail.ru
Ученые выявили продукт, снижающий уровень сахара при диабете - 30.11.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ученые выявили продукт, снижающий уровень сахара при диабете

Daily Express: одна ложка дешевого продукта в день "значительно" снижает уровень сахара в крови

© Павел Лисицын | Перейти в медиабанк" Исследование крови
 Исследование крови
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 ноя — ПРАЙМ.  Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, которое характеризуется чрезмерным уровнем сахара в крови. Как пишет Daily Express, медицинские исследования выявили несколько способов коррекции образа питания, которые снижают уровень сахара в крови.

Одним из наиболее перспективных, пишет издание, является употребление яблочного уксуса. Этот продукт получают путем ферментации сахаров из яблок, в результате этого процесса они превращаются в уксусную кислоту — активный ингредиент уксуса.

Авторы научной статьи, опубликованной в журнале ассоциации клинического питания и метаболизма Clinical Nutrition ESPEN, провели исследование 70 пациентов с диабетом 2 типа. Пациентов произвольно разделили на две группы — экспериментальную и контрольную.

Исследование проводилось параллельно в обеих группах: пациентам экспериментальной группы на протяжении восьми недель добавляли в ежедневный рацион по 20 миллилитров (по четыре чайных ложки) яблочного уксуса.

Результаты исследования показали, что добавление в рацион пациентов яблочного уксуса может "значительно улучшить" уровень сахара в крови натощак.

По мнению специалистов, в ходе этого исследования "были получены некоторые доказательства того, что потребление яблочного уксуса может оказывать благотворное воздействие на гликемические показатели".

Полностью текст статьи можно прочитать на сайте inosmi.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала