Рейтинг@Mail.ru
Названы опасные при коронавирусе продукты - 06.11.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы опасные при коронавирусе продукты

© РИА Новости . Александр Гальперин | Перейти в медиабанк%В Санкт-Петербурге возобновил работу временный госпиталь в "Ленэкспо"
%В Санкт-Петербурге возобновил работу временный госпиталь в Ленэкспо - ПРАЙМ, 1920, 06.11.2020
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 ноя — ПРАЙМ. Людям, заболевшим COVID-19, очень важно поддерживать правильный водно-солевой баланс и, соответственно, нужно ограничить количество соленой пищи и отказаться от алкоголя. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал медицинский блогер, автор телеграм-канала "Доктор Фил" Филипп Кузьменко.

По его словам, соблюдение этих требований необходимо для правильного течения болезни.

"Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды", – пояснил медицинский блогер.

Он указал на то, что необходимо ограничить употребление алкоголя, так как он способствует обезвоживанию организма.

Кузьменко отметил, что рацион в больницах строго соответствует правилам лечения, а болеющим дома нужно внимательно выбирать, что есть и пить. Соленая пища, помимо того что способствует обезвоживанию, делает кровь более густой и насыщенной, что представляет вред при COVID-19.

"Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом", – пояснил медицинский блогер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала