Рейтинг@Mail.ru
Ученые раскрыли преимущества раннего завтрака - 07.04.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые раскрыли преимущества раннего завтрака

© fotolia.com / masheЗлаковые хлопья с ягодами
Злаковые хлопья с ягодами - ПРАЙМ, 1920, 07.04.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 7 апр — ПРАЙМ. Те, кто предпочитает завтракать рано утром, уходит от больших проблем со здоровьем, говорится в исследовании Чикагского университета.

В частности, пришли к выводу ученые, завтрак до 8:30 — очень полезен для организма. Он может снизить риск возникновения диабета второго типа.

Специалисты советуют людям из группы риска сократить сладости и есть больше натуральных продуктов. Это цельные злаки и "постный" белок.

В исследовании приняли участие 10 тысяч взрослых. Их поделили на группы в зависимости от того, в какое время суток они принимают пищу.

Итак, среди тех, кто ест до 8:30,  уровень сахара в крови натощак ниже, чем у тех, кто предпочитает есть в более позднее время.

Эти данные перекликаются с результатами других работ ученых и говорят о том, что если питаться в соответствии с суточными биоритмами, у людей улучшается уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину, отмечают диетологи.

Все дело в том, что рано утром метаболизм работает лучше. Неудивительно, что ранний завтрак оказывает такой благотворный эффект.

При этом эксперты предупреждают: надо следить за тем, что именно вы едите до 8:30. В частности, врачи не советуют пить кофе сразу после пробуждения — так вы, наоборот, можете себе навредить.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала