Путин напомнил гаишникам их задачу - 17.01.2024, ПРАЙМ
Путин напомнил гаишникам их задачу
Задачей сотрудников ГИБДД является не ловить кого бы то ни было, а следить за безопасностью на дорогах, заявил президент России Владимир Путин. | 17.01.2024, ПРАЙМ
МОСКВА, 17 янв — ПРАЙМ. Задачей сотрудников ГИБДД является не ловить кого бы то ни было, а следить за безопасностью на дорогах, заявил президент России Владимир Путин.Глава государства в среду, 17 января, провел совещание с членами правительства. Его удивило, что регистрацией аэродромной техники занималось Министерство сельского хозяйства. Глава Минпромторга Денис Мантуров ответил президенту, что это правда. Как напомнил министр, в советское время регистрацией тракторов и комбайнов занимался Минсельхоз, чтобы не перегружать ГАИ, "чтобы гаишники не ловили трактористов и комбайнеров по дороге, по полям"."Задача гаишников — не ловить кого бы то ни было на дорогах, ана электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) и самоходных машин (ЭПСМ) в регистрации стали отказывать, так как правила госрегистрации закона о самоходных машинах не распространяются на спецтехнику для аэропортов. обеспечить безопасность дорожного движения, понизить смертность на дорогах, снизить количество ДТП", — подчеркнул Путин.Ранее в 2023 году Международная ассоциация аэропортов (МАА) сообщала в Минтранс и Минпромторг, что из-за невозможности зарегистрировать и использовать спецтехнику нормальное функционирование воздушных гаваней оказалось под угрозой.С 2015 года на аэродромную технику, включая тягачи для буксировки самолетов, амбулифты для маломобильных пассажиров, оформляется паспорт самоходной машины, который позволяет поставить ее на учета в структурах Гостехнадзора и оформить госномера. Без паспорта спецтехнику использовать запрещено. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на источники, после перехода отказывать в регистрации стали после перехода на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) и самоходных машин (ЭПСМ) в регистрации стали отказывать, так как правила госрегистрации закона о самоходных машинах не распространяются на спецтехнику для аэропортов.
МОСКВА, 17 янв — ПРАЙМ. Задачей сотрудников ГИБДД является не ловить кого бы то ни было, а следить за безопасностью на дорогах, заявил президент России Владимир Путин.
Глава государства в среду, 17 января, провел совещание с членами правительства.
Его удивило, что регистрацией аэродромной техники занималось Министерство сельского хозяйства. Глава Минпромторга Денис Мантуров ответил президенту, что это правда. Как напомнил министр, в советское время регистрацией тракторов и комбайнов занимался Минсельхоз, чтобы не перегружать ГАИ, "чтобы гаишники не ловили трактористов и комбайнеров по дороге, по полям".
"Задача гаишников — не ловить кого бы то ни было на дорогах, ана электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) и самоходных машин (ЭПСМ) в регистрации стали отказывать, так как правила госрегистрации закона о самоходных машинах не распространяются на спецтехнику для аэропортов. обеспечить безопасность дорожного движения, понизить смертность на дорогах, снизить количество ДТП", — подчеркнул Путин.
Ранее в 2023 году Международная ассоциация аэропортов (МАА) сообщала в Минтранс и Минпромторг, что из-за невозможности зарегистрировать и использовать спецтехнику нормальное функционирование воздушных гаваней оказалось под угрозой.
С 2015 года на аэродромную технику, включая тягачи для буксировки самолетов, амбулифты для маломобильных пассажиров, оформляется паспорт самоходной машины, который позволяет поставить ее на учета в структурах Гостехнадзора и оформить госномера. Без паспорта спецтехнику использовать запрещено. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на источники, после перехода отказывать в регистрации стали после перехода на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС) и самоходных машин (ЭПСМ) в регистрации стали отказывать, так как правила госрегистрации закона о самоходных машинах не распространяются на спецтехнику для аэропортов.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.