МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает опубликованный накануне рейтинг членов правительства сбалансированным и к своей позиции в нем относится нормально.

Радиостанция "Эхо Москвы", РИА Новости, газета "Известия" и агентство "Интерфакс" к первой годовщине работы правительства Медведева подготовили рейтинг 28 министров.

Общий рейтинг составлен на основании нескольких субрейтингов: влиятельности министров, их эффективности и популярности, с учетом упоминаемости в СМИ. Категориям влиятельности и эффективности при составлении оценки в общем рейтинге отводится по 40%, а популярности и цитируемости выделяется по 16% и 4% соответственно.

Членов правительства оценивал экспертный совет, в который вошли 45 человек, в том числе политики, главные редакторы ведущих СМИ и политологи. Оценки выставлялись по 20-балльной шкале, от 1 до 20.

"Это (рейтинг) позиция экспертов. С учетом авторитета экспертов, их количества она (оценка) сбалансирована, отражает более-менее отношение экспертного сообщества к членам правительства. К своей позиции я отношусь нормально, хотя, мне казалось, что я абсолютно открыт, но до Михаила Анатольевича (Абызова) мне далеко",- сказал Дворкович во вторник на пресс-конференции.

Абызов в кабинете министров курирует, в том числе, вопросы связи с Открытым правительством.
"Жалко, что не все члены правительства опубликовали свои детские фотографии на сайте, потому что хотелось посмотреть на некоторых коллег в детстве", - с улыбкой добавил вице-премьер.