МОСКВА, 13 июн - Прайм. Ведомства тормозят разработку трехлетних планов, принятие которых необходимо для реализации государственных программ в РФ, на сегодняшний день утверждены только два из 40, которые должны были появиться до 1 июня текущего года, заявил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

"На сегодняшний день из 40 программ <...> два плана утверждены, 27 - находятся на рассмотрении в правительстве и 11 планов дорабатываются ведомствами", - заявил он на совещании по вопросу представления бюджетного послания президента РФ. Между тем, сказал министр, без доработки этих документов будет затруднительно решить задачу управления "структурным сдвигом" в экономике РФ.

Белоусов пояснил, что принятые в России госпрограммы практически не содержат конкретных мероприятий, реализуемых в конкретные сроки. "И нет промежуточных ориентиров, которые должны быть достигнуты. Этот разрыв должны заполнить трехлетние планы реализации госпрограмм", - добавил он. По сути, эти планы представляют из себя графики с целями, задачами, мероприятиями, сроками и финансовыми ресурсами.

Принять их вовремя особенно важно и потому, что они должны быть четко увязаны с законом о бюджете на текущую трехлетку, сказал Белоусов.