МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Официальная безработица в России в июне снизилась на 3,2% и составила почти 980 тысяч человек, сообщила во вторник пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ.

"С 29 мая по 26 июня 2013 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,2% или 31,9 тысячи человек и по состоянию на 26 июня 2013 года составила 978 тысяч человек", - говорится в сообщении.

По состоянию на 29 мая регистрируемая безработица в России составляла 1,01 миллиона человек.

"В летние месяцы мы традиционно отмечаем снижение регистрируемой безработицы", - цитирует пресс-служба министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

По данным министерства, в июне численность безработных граждан снизилась в 78 субъектах России. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае, Сахалинской области и Чувашской Республике.

При этом рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, зарегистрирован в пяти субъектах РФ: Костромской, Новгородской, Кировской и Курганской областях, а также в Забайкальском крае. По данным Росстата, общая безработица в РФ в мае составила 3,9 миллиона человек, или 5,2% экономически активного населения.

Материал подготовлен RIA.ru