СЕЛИГЕР (Тверская область), 2 авг - РИА Новости. Правительство России в целом исправно выполняет свои функции, заявил президент Владимир Путин.

Во время общения Путина с участниками молодежного лагеря "Селигер-2013" представитель КПРФ спросил, поддерживает ли глава государства инициативу коммунистов об отставке федерального правительства. Президент в ответ отметил, что он должен быть строг, но справедлив по отношению к своим подчиненным.

"И справедливости ради я должен сказать, что правительство в целом свои функции исполняет исправно", - подчеркнул Путин.

"Если отдельные члены правительства что-то не доделывают, не дорабатывают, то, конечно, они получают соответствующую оценку. Так и должно быть и, кстати, так будет всегда. Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждое его действие - было бы неправильно", - добавил президент.

Путин привел в качестве примера ситуацию времен Веймарской республики в Германии, когда за 14 лет сменились 20 составов правительства. "К чему это привело, хорошо известно - нацисты, в конце концов, воспользовались хаосом, недовольством людей и пришли к власти. Нам такой разворот событий, конечно же, не нужен", - сказал он.

ЩУКА В РЕКЕ, ЧТОБЫ КАРАСЬ НЕ ДРЕМАЛ

В то же время глава государства отметил, что КПРФ как самая мощная ветвь легальной оппозиции имеет конституционное право реагировать на действия власти.

"На то и щука в реке, чтобы карась не дремал", - сказал он, выразив надежду на то, что такие действия оппозиции будут оставаться в рамках закона.

Президент также обратил внимание на то, что представитель КПРФ обратился к нему "господин президент". "Представитель Компартии обращается "господин президент". Товарищ президент!" - пошутил он.

Материал подготовлен RIA.ru