МОСКВА, 20 сен - Прайм. Политика Центрального банка с приходом Эльвиры Набиуллиной, недавно возглавившей ЦБ, скорректируется в позитивном направлении, уверен президент РЖД Владимир Якунин.

Глава РЖД не раз критиковал политику ЦБ. В частности, в интервью телеканалу BBC в 2009 году он заявил, что внешний долг России сильно вырос, потому что Центробанк позволил компаниям брать за рубежом большие кредиты. Набиуллина возглавила Центральный банк летом текущего года, сменив на этом посту Сергея Игнатьева.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает. На мой взгляд, политика Центробанка будет скорректирована, и скорректирована в позитивном направлении, я в этом абсолютно убежден", - сказал глава РЖД в интервью агентству "Прайм".

"Мне трудно оценивать первые шаги руководства Центрального банка. Я не финансист. Я всегда с глубоким уважением относился к Эльвире Сахипзадовне и, несмотря на то, что у нас были очень жаркие дискуссии, все-таки мы всегда находили общую платформу, потому что она человек, настроенный на развитие и последовательное достижение общественно значимых целей", - добавил Якунин.