МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Закрытая плодоовощная база в Западном Бирюлево обеспечивала около 30% потребностей Москвы, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Всего Москва потребляет 12 миллионов тонн ежегодно продовольствия, приблизительно три миллиона тонн – это свежая овощная и фруктовая продукция, в том числе сухофрукты. Порядка чуть меньше одного миллиона тонн пропускала эта база, то есть это до 30%", - сказал Немерюк.

Он отметил, что такой объем продукции достаточно сложно быстро перераспределить по другим базам, но власти Москвы прикладывают максимум усилий, чтобы московские и подмосковные базы начали принимать этот товар.

ЧИТАТЬ: Владельцы овощебазы в Бирюлево не намерены продавать бизнес и уезжать из России>>

 

Беспорядки в районе Бирюлево произошли в воскресенье после того, как неизвестный на тот момент мужчина зарезал местного жителя Егора Щербакова, заступившегося за свою девушку. Овощебаза в Бирюлево подверглась штурму группы молодых людей, считавших, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве. Сообщалось, что в понедельник Роспотребнадзор после внеплановой проверки закрыл базу на пять дней, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора уже на три месяца за санитарные нарушения.

Материал подготовлен RIA.ru