МОСКВА, 30 окт - ПРАЙМ. Игорь Ротенберг выкупил доли в инфраструктурных, девелоперских и нефтесервисных активах, которые ранее принадлежали его отцу Аркадию Ротенбергу.

О серии сделок, по итогам которых предприниматель стал основным акционером "Газпром бурения", " и "ТПС Недвижимости" и владельцем 28 проц акций "Мостотреста", ТАСС рассказал сам Игорь Ротенберг.

"Все сделки по отдельным активам носили возмездный характер и готовились давно - от двух до трех лет. Деньги на выкуп акций компаний были как собственными, так и заемными. В частности, "Газпром бурение" я выкупал за деньги, полученные от продажи 15 проц акций "Стройгазмонтажа", - отметил Игорь Ротенберг.

По его словам, в настоящее время ему принадлежат 79 проц "Газпром бурения", порядка 28 проц акций "Мостотреста", а также доля в девелоперской группе "ТПС Недвижимость", в которой его партнерами выступают Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Ранее основным акционером этих компаний выступал Аркадий Ротенберг.

Кроме этого, Игорь Ротенберг является акционером ряда девелоперских компаний, ориентированных на строительство жилой недвижимости низкого ценового сегмента и жилья бизнес-класса, и совладельцем крупнейшего в Европе торгово-развлекательного комплекса "АвиаПарк" на Ходынке, открытие которого состоится в декабре этого года. Также Игорю Ротенбергу и его партнерам принадлежит около 25 проц компании "Сканэкс" - оператора систем по зондированию земли и спутниковой съемке.