БАНГКОК, 17 мая - ПРАЙМ. Камбоджийские власти проинформировали посольство РФ о депортации российского бизнесмена и миллиардера Сергея Полонского в Россию.

Ранее в воскресенье МВД РФ заявило, что производит депортацию Полонского из Камбоджи.

"По официальным данным, предоставленным камбоджийской стороной, Сергей Полонский депортирован из Камбоджи в связи с нарушением визового режима. Кроме того, камбоджийская полиция сообщила нам о том, что выдворение также связано с запросом Интерпола" - сообщила РИА Новости по телефона из Пномпеня заведующая консульским отдела посольства РФ в Камбодже Анастасия Коновалова.

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат бизнесмена подтвердили эту информацию. Уточнялось, что миллиардер арестован по запросу об экстрадиции в Россию.

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.