ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сен - ПРАЙМ. Председатель совдира группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил о том, что будет оказывать поддержку фигурантам уголовного дела компании "Т Плюс" о взятках чиновникам в республике Коми.

"Не буду комментировать действия следствия. Мы подготовили материалы для передачи в правительство и профильные министерства, чтобы там ознакомились с деятельностью компании в регионах, в том числе в Коми. Выражаем уверенность в том, что будем оказывать поддержку товарищам. Думаю, следствие разберется и примет верное решение", - сообщил Вексельберг журналистам.

Напомним, что Следственный комитет России провел обыски в "Т Плюс" (до реорганизации — КЭС-Холдинг) в рамках уголовного дела о взятках чиновникам Коми в 2007–2014 гг. Фигурантами по делу проходят три генеральных директора КЭС разных лет: Михаил Слободин, Евгений Ольховик (управляющий директор и совладелец "Реновы") и Борис Вайнзихер, возглавляющий компанию в настоящее время. СК оценил всю сумму взяток в 800 млн рублей. Обыски в офисе "Реновы" в центре столицы 5 сентября. Тогда же в компании сообщили, что следственные действия не имеют отношения к самой ГК и касаются только дочерней структуры "Т Плюс".