МОСКВА, 23 дек - ПРАЙМ. Российский авиаперевозчик "Уральские авиалинии" не получал от транспортного ведомства Таджикистана уведомлений о приостановке полетов в страну, сообщил представитель российской авиакомпании.

"На текущий момент у нас нет никаких официальных уведомлений об отмене рейсов в Таджикистан, поэтому все рейсы, которые стоят в расписании, планируются к выполнению", - сообщили а авиакомпании.

Утром начальник департамента Гражданской авиации Минтранса Таджикистана Юсуф Рахмонов сообщил о том, что министерство транспорта Таджикистана отменило авиарейсы "Уральских авиалиний" из четырех городов России (Краснодар, Уфа, Челябинск и Красноярск) в ответ на приостановку полетов таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы.

Российский Минтранс в свою очередь сообщил, что он также не получил официальную телеграмму таджикской стороны о приостановке полетов "Уральских авиалиний".

Таджикистан так и не согласовал авиакомпании "Ямал" полеты в страну из подмосковного Жуковского. В качестве ответной меры Россия с пятницы приостановила полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские регионы. Исключение составляют Москва и Санкт-Петербург, в эти города "Сомон Эйр" будет летать.