МОСКВА, 5 апр - ПРАЙМ. Министерство финансов России видит в бюджете текущего 2017 года возможность перераспределения части расходов в пользу образования и инфраструктуры. Об этом заявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.

"Если мы говорим о том, что нам надо увеличивать расходы на инфраструктуру, на человеческий капитал, на интеллектуальную экономику - это же во многом через бюджет делается. Надо в первую очередь искать внутри бюджета эти деньги. Мы видим прекрасно, что можно их перераспределить. Нужна решимость для этого", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что власти не могут позволить себе наращивать бюджетные расходы, потому что за этим последует повышение налоговой нагрузки. "Мы договорились налоговое бремя не увеличивать, но внутри налоговой системы создавать изменения, которые будут стимулировать экономический рост", - напомнил он.

"А внутри бюджета мы видим, что сейчас есть возможность перераспределения ресурсов в образование, здравоохранение, инфраструктуру. Но не за счет снижения качества бюджета, не за счет раздувания расходов и увеличения дефицита и тем создания неопределенности для бизнеса, а именно за счет жесткой консолидации, жестких подходов к оценке эффективности расходов", - подчеркнул министр.

Читайте также: Минфин надеется на новые шаги ЦБ РФ по снижению ключевой ставки >>