МОСКВА, 10 авг - ПРАЙМ. Объем продаж компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) в России в первом полугодии 2017 года снизился в диапазоне 1-3%, говорится в сообщении компании.

"Объем продаж в России опустился на 1-3% ... мы продолжаем работать на проблемном рынке на фоне общего снижения объема продаж ... безалкогольных напитков", - сообщает компания.

Снижение объемов продаж компания объясняет уменьшением показателей продаж питьевой воды и готового к употреблению чая. Coca-Cola HBC уточняет, что объем продаж газированных напитков при этом вырос, что было вызвано ростом продаж торговых марок Coke и Sprite. Объем продаж энергетических напитков вырос на 7-9%, соков - на 1-3%.

Объем продаж в целом на развивающихся рынках при этом вырос на 1,9%, в том числе за счет некоторых показателей России. Компания отмечает и благоприятный курс российской валюты к доллару.

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибьюции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира. В компании по состоянию на первую половину 2017 года года было занято порядка 29,651 тысячи человек.

 

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" и является собственником заводов в Москве и Московской области, Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.